世界にたったひとつ
特別な海藻酵母パン
海の恵みをぎゅーっと詰め込んだ海の天然酵母パン
卵・牛乳不使用のもっちり食パンはじめ、美しい海の海藻から生まれた酵母を使ったパンが人気です。
ここでしか味わえない!
オリジナル海藻酵母
山口県長門市の美しい海「仙崎湾」。
そこで育った海藻からできた酵母を独自に開発した天然酵母。
日本古来の醸造技術から作られた伝統的な「あこ天然酵母」をベースに、
山口県産小麦「せときらら」や地元の新鮮素材をふんだんに使った、
安心安全なパンをお届けしています。
低温長時間発酵の自家製パン
仙崎の海で採取された海藻から分離したパン用酵母は、
一般的なパン酵母と比べて、ゆっくりと発酵するため、
素材の味を感じやすいパンになるといわれています。
パン職人が手間ひまかけて作った、こだわりのパン。
自信をもっておすすめします。
海の恵みと大地の旨味がぎっしり
日本海に面した長門市仙崎。海辺に住んでいる地域の人でも磯の香り感じるほど、
透き通った美しい海が生活に溶け込んでいます。
その海の中で育った海藻をベースにして作られた天然酵母。
そして、山口県産の小麦や黒糖などを使って、どこにもない香りの高さと、
もっちりとした食感を感じるパンが出来上がりました。
一度ご購入された方の多くがリピート注文いただくほど、
美味しさを実感いただいています。
美味しさギュっと!冷凍でお届け
お店の焼きたてパンをご自宅でそのまま再現していただきたくて、
その日の朝焼いたパンを急速に冷凍し、美味しさを保ったまま発送いたします。
お手元に届いたあとは、
袋から出して1つずつラップで包んで保存するのがおすすめです。
また、おいしく食べるためにはひと手間、
解凍はあせらずゆっくり解凍してください。
外はさっくり、中はもっちりの至福のパンが出来上がります。
そうすると、ふっくらと焼きあがります。
さらに表面をカリッとさせるには最後の30秒はアルミホイルをとって焼いてください。
外はカリッと中はもっちりとしたパンに焼きあがります。
焼きたてパンで至福の朝食をお楽しみください。