しいらのフリッター

フリッターは、てんぷらやフライのサクサク感とは違い、ふわふわの衣で仕上げました。
盛り付け次第で、パーティーからお弁当まで幅広く使えます。

材料(4人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 卵白 1個分
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 水または牛乳 50cc

作り方

  1. 白身魚を適当な大きさに切り、クッキングペーパーで水気を切る
  2. 1.に塩コショウをふる
  3. 卵白をしっかりと泡立てる。(メレンゲにはしない程度)
  4. 泡立てた卵白に振るった粉類を混ぜ、さっくりと混ぜ合わせる
  5. 4.に水または牛乳を加え、サッと混ぜる。
  6. 白身魚に衣をつけ、180℃の油で揚げる
  7. 薄く色が付いたら出来上がり。

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