春が旬の生わかめのサラダは、お子さんのおかずにも、晩酌にもピッタリです。
2018年5月2日
ビタミンCがたっぷりで美容と健康に良いとされている「いちご」のうま味をぎゅっと濃縮したジャムのレシピです。
2018年3月16日
コロコロと可愛いきんかんは、風邪予防にぴったりです。シロップ煮にして常備しましょう。
2018年2月28日
ぎんなんの固い殻を、レンジを使って簡単に剥きましょう。おつまみとして、すぐに食べられるのも魅力です。
2017年12月12日
長門産の甘い日本かぼちゃ「つるくびかぼちゃ」を使った、かぼちゃのあげだしは、大人も子供もお箸が止まりません。
2017年12月6日
豚肉を使った、日本のおふくろの味「肉じゃが」のレシピをご紹介します。
2017年12月6日
コロンと可愛い「小カブ」と、長州どりをこってりとしたうま煮に仕上げました。
2017年12月6日
そのまま食べても美味しい仙崎かまぼこは、野菜との相性もピッタリです。紅白かまぼこを使えば、おめでたい席でも使えます。寿司酢を使うので、手間がかからず美味しくできますよ。
2017年10月10日
ながと産『釜揚げちりめん』のアレンジレシピ
2017年10月5日
仙崎蒲鉾で有名な長門市が誇る、どっしりと風格ある千銀のてんぷらが、「おいしい」「かわいい」「オシャレ」と3拍子そろったオードブルにイメージチェンジ。
ひとり飲みにもパーティーにもピッタリなてんぷらオードブルをあなたの食卓にお届けします。
2017年8月24日
里芋とナッツを甘酢でからめた子供に人気の一品です。
2017年8月22日
納豆を混ぜてふっくらと仕上げた、みんなが喜ぶ和風ハンバーグです。
2017年8月22日
根菜類をふんだんに使って作る山口県の郷土料理です。
2017年8月22日
生わかめをにんじんと一緒に揚げ、生わかめがモチモチとしてふっくらと仕上がりました。
2017年8月22日
アボカドは、果肉に脂肪が多く、口当たりもバターに似ているので、クリームパスタの中に加えると、濃厚でクリーミーな出来上がりになりました。
2017年8月22日