かわいくイメチェン!千銀てんぷらのオードブル

仙崎蒲鉾で有名な長門市が誇る、どっしりと風格ある千銀のてんぷらを、ひとり飲みにもパーティーにもピッタリなてんぷらオードブルにしました。
「おいしい」「かわいい」「オシャレ」と3拍子そろったオードブルにイメージチェンジです。

材料(4人分)

千銀 てんぷら
オードブル用 野菜
きゅうり・ミニトマト・にんじん・おくら・カラーピーマン・れんこん・ごぼう・アボカドなど
うずらのゆで玉子
チーズ・クリームチーズ
梅干し
しそ
昆布

作り方

  1. てんぷらは正方形にカットする。(大きさはお好みで)
  2. てんぷらの大きさに合わせて、野菜をカットしておく。
  3. 昆布・ごぼう・れんこんは調味料Aで煮て、味をしみこませておく。
  4. うずらを半分にカットする。
  5. 色合いやバランスをみてピックにさす。

うまいもんたち

シャキシャキ食感が心地いい!「生わかめのサラダ」

春が旬の生わかめのサラダは、お子さんのおかずにも、晩酌にもピッタリです。

キャベツたっぷりヘルシー納豆バーグ

納豆を混ぜてふっくらと仕上げた、みんなが喜ぶ和風ハンバーグです。

ながとの定番ふりかけ「しそいりわかめ」

老若男女に愛される伝統の味。

口いっぱいに広がる磯の味 生わかめのカリカリ揚げ

生わかめをにんじんと一緒に揚げ、生わかめがモチモチとしてふっくらと仕上がりました。

栗

栗の皮むき第1弾 鬼皮むき

栗の皮むきは重労働ですが、丁寧に皮をむくと仕上がりがとても綺麗になります。

パクッとひとくち見た目もかわいい!ねり天ぷらでオードブル

仙崎蒲鉾で有名な長門市が誇る、どっしりと風格ある千銀のてんぷらが、「おいしい」「かわいい」「オシャレ」と3拍子そろったオードブルにイメージチェンジ。
ひとり飲みにもパーティーにもピッタリなてんぷらオードブルをあなたの食卓にお届けします。

やさしい味にほっこり!旬のカブと鶏もも肉のうま煮

コロンと可愛い「小カブ」と、長州どりをこってりとしたうま煮に仕上げました。

栗の皮むき第2弾 渋皮むき

生の栗の渋皮を包丁で丁寧に剥く方法です。
よく切れる包丁を用意してくださいね。