かわいくイメチェン!千銀てんぷらのオードブル

仙崎蒲鉾で有名な長門市が誇る、どっしりと風格ある千銀のてんぷらを、ひとり飲みにもパーティーにもピッタリなてんぷらオードブルにしました。
「おいしい」「かわいい」「オシャレ」と3拍子そろったオードブルにイメージチェンジです。

材料(4人分)

千銀 てんぷら
オードブル用 野菜
きゅうり・ミニトマト・にんじん・おくら・カラーピーマン・れんこん・ごぼう・アボカドなど
うずらのゆで玉子
チーズ・クリームチーズ
梅干し
しそ
昆布

作り方

  1. てんぷらは正方形にカットする。(大きさはお好みで)
  2. てんぷらの大きさに合わせて、野菜をカットしておく。
  3. 昆布・ごぼう・れんこんは調味料Aで煮て、味をしみこませておく。
  4. うずらを半分にカットする。
  5. 色合いやバランスをみてピックにさす。

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