老若男女に愛される伝統の味

北浦地域ではおなじみのごはんの友「しそいりわかめ」。しその風味が利いたわかめをご飯にかけるだけで、贅沢な気分になります。わかめの香りも、しその香りも香り高く、それでいて嫌らしさが無いので、老若男女から愛されている商品です。

おにぎりで

適度な塩分やミネラルも含まれているので、汗をかく運動会やハイキングの時のお弁当用におにぎりにするのもおすすめです。

起き抜けの朝に

朝、食欲が出なくて困っている方も多いと思います。そんな時、しそいりわかめをごはんにふりかけると、不思議と箸が進みます。

しそいりわかめ

〆のお茶漬けに

このしそ入りわかめ、お茶漬けにしても美味しくいただくことができます。わかめの出汁がいい具合に出て、さらりと食べることができます。病中、病後で食欲が出ないときでも、おかゆにこれを混ぜれば少し食欲も出てきます。

うまいもんたち

ビタミンCでお肌がよろこぶ!丸ごといちごのジャム

ビタミンCがたっぷりで美容と健康に良いとされている「いちご」のうま味をぎゅっと濃縮したジャムのレシピです。

パーティーにもぴったり!かまぼこときゅうりの酢の物

そのまま食べても美味しい仙崎かまぼこは、野菜との相性もピッタリです。紅白かまぼこを使えば、おめでたい席でも使えます。寿司酢を使うので、手間がかからず美味しくできますよ。

ながとの定番ふりかけ「しそいりわかめ」

老若男女に愛される伝統の味。

ピクルス新玉ねぎ

旬のとれたて「新玉ねぎ」のピクルスは、今だけの限定品

長門市俵山産の長門ゆずきちを、地域のひとたちが丁寧に手搾りした100パーセント果汁に、俵山産の新玉ねぎをたっぷり漬け込んだ、今だけ食べられる旬のピクルスです。

山口のお母ちゃんの味 けんちょう

根菜類をふんだんに使って作る山口県の郷土料理です。

ふわりと香る日本海 釜揚げちりめんのブルスケッタ

ながと産『釜揚げちりめん』のアレンジレシピ