撮影/7daysスパイス

イタリアンもイケる!見た目もおしゃれで簡単調理 釜揚げちりめんのブルスケッタ

ながとを代表する水産加工品『釜揚げちりめん』を、たっぷりの長門産トマトとオリーブオイルで仕上げ、ガーリックが利いたバケットに盛り付けました。
旬の釜揚げちりめんが、イタリアンに大変身です。

材料(4人分)

  • 釜揚げちりめん 大さじ3
  • トマト 3ヶ
  • パセリ 1房
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • バケット 8切れ
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

下準備

トマトは種を取り除き、サイの目切りにする。
ニンニクは皮をむき、半分にカットしておく。
パセリを刻んでおく。

  1. 刻んだ(バジル・青じそ・パセリ)とトマト、オリーブオイルを軽く混ぜ合わせる。
  2. (1)に釜揚げちりめん・塩・コショウを入れ、形が崩れないように混ぜる。
  3. バケットを薄めにカットし、片面にニンニクをこすりつける。
  4. を軽くトースターで焼き、表面にこんがりと焼き色が付いたら、取り出す。
  5. (4)に(2)の具材をのせたら出来上がり!

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