カブと鶏もも肉のうま煮

コロンと可愛い「小カブ」は、冬を感じさせる野菜の一つです。
今回は「長門の美味しい小カブ」と、「長州どり」をこってりとしたうま煮に仕上げました。
カブの甘味が、ほんのりと口の中に広がります。

材料(4人分)

  • 小カブ 7~8個
  • 鶏もも肉 200g
  • だし 150㏄
  • さとう 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

<下準備>

  • 小カブは皮を厚めに向いて、一口大に切っておく。
    少し大きめの方が荷くずれしにくいです。
  • 鶏もも肉は一口大に切っておく。
  1. 深めのフライパンを中火にかけ、熱くなったらごま油を入れて、鶏肉を焼く。
  2. 鶏肉の表面に焼き色がついたら、小カブを入れる。
  3. 小カブに油がまわったら、だし・さとう・しょう油を入れ、中火で煮る。
  4. 鶏肉とカブに火が通ったらできあがり。

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