そのままでも美味しいバゲットを少しアレンジして

海の天然酵母で作られた「ララベーカリー」のバゲット。
少し余ったものをフレンチトーストに。
固くなったパンも、こうするとまた美味しくいただけます。
小さなお子さんも、こうすればバゲットも喜んで食べてくれますね。

牛乳200ccに、卵一個、お砂糖はお好みで大さじ2程度で。
出来れば前日に、卵液にバゲットを浸して冷蔵庫へ。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶け出したらバゲットを入れて中火でゆっくりと両面を焼きます。
焼き上がったバゲットには、長門で育ったサトウキビで作られた「純粋黒糖蜜」をかけて。
優しい甘みとバターの香り、そしてバゲットの生地の旨味が楽しいフレンチトースト。
休日の朝食にゆっくりと、またおやつとしてもおすすめです。

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