
アボカドのクリームパスタ
アボカドは、果肉に脂肪が多く、口当たりもバターに似ているので、クリームパスタの中に加えると、濃厚でクリーミーな出来上がりになりました。
アボカドには、植物性脂肪が多く、特に不飽和脂肪酸の「オレイン酸」を多く含み、悪玉コレステロールを下げる働きがあるとされています。
材料(4人分)
- アボカド 1個
- パスタ 300g
- 合挽き肉 150g
- 玉ねぎ 3/4玉
- 牛乳 300g
- コンソメ 2キューブ
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
- にんにく 1かけ
作り方
- 玉ねぎ、にんにく、アボカドをみじん切りにしておく。
- サラダ油ににんにくを入れ、香りが出るまで加熱したら、
合挽き肉・玉ねぎを入れて炒め、アボカドを入れてさらに炒める。 - パスタを茹ではじめる。
- 炒めた具材の中に、牛乳・コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
- 茹で上がったパスタを入れて、よく絡ませ、しばらくおいて盛り付ける。
うまいもんたち

栗の皮むき第2弾 渋皮むき
生の栗の渋皮を包丁で丁寧に剥く方法です。
よく切れる包丁を用意してくださいね。

レンジで簡単☆ ぎんなんの皮むき
ぎんなんの固い殻を、レンジを使って簡単に剥きましょう。おつまみとして、すぐに食べられるのも魅力です。

美肌に効果あり!アボカドのクリームパスタ
アボカドは、果肉に脂肪が多く、口当たりもバターに似ているので、クリームパスタの中に加えると、濃厚でクリーミーな出来上がりになりました。

たっぷりうま味をすったホクホクのじゃがいもがたまらない!煮物の王道 肉じゃが
豚肉を使った、日本のおふくろの味「肉じゃが」のレシピをご紹介します。

パクッとひとくち見た目もかわいい!ねり天ぷらでオードブル
仙崎蒲鉾で有名な長門市が誇る、どっしりと風格ある千銀のてんぷらが、「おいしい」「かわいい」「オシャレ」と3拍子そろったオードブルにイメージチェンジ。
ひとり飲みにもパーティーにもピッタリなてんぷらオードブルをあなたの食卓にお届けします。

かぜの予防やお茶うけに!きんかんのシロップ煮
コロコロと可愛いきんかんは、風邪予防にぴったりです。シロップ煮にして常備しましょう。

酸味と甘みのハーモニー 里芋とナッツの甘酢あげ
里芋とナッツを甘酢でからめた子供に人気の一品です。

やさしい味にほっこり!旬のカブと鶏もも肉のうま煮
コロンと可愛い「小カブ」と、長州どりをこってりとしたうま煮に仕上げました。