うまいもんたち

6 件ありました

ピクルス新玉ねぎ

旬のとれたて「新玉ねぎ」のピクルスは、今だけの限定品

長門市俵山産の長門ゆずきちを、地域のひとたちが丁寧に手搾りした100パーセント果汁に、俵山産の新玉ねぎをたっぷり漬け込んだ、今だけ食べられる旬のピクルスです。

2020年5月18日

ながとの定番ふりかけ「しそいりわかめ」

老若男女に愛される伝統の味。

2020年5月11日

ビタミンCでお肌がよろこぶ!丸ごといちごのジャム

ビタミンCがたっぷりで美容と健康に良いとされている「いちご」のうま味をぎゅっと濃縮したジャムのレシピです。

2018年3月16日

パーティーにもぴったり!かまぼこときゅうりの酢の物

そのまま食べても美味しい仙崎かまぼこは、野菜との相性もピッタリです。紅白かまぼこを使えば、おめでたい席でも使えます。寿司酢を使うので、手間がかからず美味しくできますよ。

2017年10月10日

ふわりと香る日本海 釜揚げちりめんのブルスケッタ

ながと産『釜揚げちりめん』のアレンジレシピ

2017年10月5日

山口のお母ちゃんの味 けんちょう

根菜類をふんだんに使って作る山口県の郷土料理です。

2017年8月22日