グルテンフリーで腸を元気に

グルテンフリーって?

グルテンフリーとは、グルテンを含む食品を摂らない食生活やグルテンを含まない食品のことをいいます。元々は、小麦アレルギーなどアレルギー症状が出る方の体質改善のための食事療法でした。
最近では、「グルテンフリーの食生活を始めたら体調が良くなった」、「腸内環境が整って便秘が解消された」、「肌の調子が良くなった」との声も多く、食事にグルテンフリーを取り入れる方が増え、広く注目されています。

グルテンフリーの食事

おすすめのグルテンフリー食品

日置ノ発酵グラノーラ4種の味セレクトセット

日置ノ発酵グラノーラ4種の味セレクトセット

米粉やオートミールを原材料に、季節の野菜・果物、さらに発酵食品も使用した、身体に優しく美味しいグラノーラです。

棚田米BISCOTTI

棚田米BISCOTTI


「日本の棚田百選」にも選ばれた美しい棚田地帯の米から生まれた「ビスコッティ」。シンプルな材料、良質な米粉でつくられているので、安心してお召し上がりください。

プレミアムなフライドチキンの素(無添加)2種

プレミアムなフライドチキンの素(無添加)2種

2種類のフライドチキンのうちの1つは、玄米の粉を使ったグルテンフリーの商品です。スパイスの香り豊かな本格的なフライドチキンを、ご自宅でお手軽に!